• prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
 
innerb
Post-it della Ciociaria

Tortino di tacchino al tartufo nero

Una ricetta della mia amica Arita...forse la preparerò sabato per i miei amici vi farò sapere come è...

Barchette di finocchio ripiene

Questa sera ho deciso di preparare del risotto al gorgonzola e avendo dei teneri finocchi in casa, h...

Prodotti Ciociari

{loadposition elencoprodotti}

Pane di semola di grano duro

"...La tradizione legata alla produzione di questo pane ha origine centenaria. Il forno a legna veni...

Ricotta di bufala infornata

"...Tradizione orale locale e familiare. Tracce in archivi comunali e presenza storica nella ristora...

Salsiccia di Castro dei Volsci

"Ancora oggi si alleva in casa il maiale per ricavarci salsicce per tutto l'anno. I maiali, nutriti ...

Pecorino ai bronzi

"Il Pecorino ai bronzi è una variante originale del Pecorino di Picinisco per la fase di s...

Panpapato

"E' conosciuto fin dall'antichità greca. Dal Medioevo, quando Anagni divenne una delle sedidel papat...

Fagiolone di Vallepietra

"La coltivazione del Fagiolone è presente da tempo remoto nella Valle dell'Aniene...nel comune di Va...

Ciambelle al vino

"Ciambelle al vino catalogate fra Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, dell...

Caprino presamico (di latte vaccino) di Supino

"Aggrappato alle pendici del versante orientale dei Monti Lepini, disposto come una lunga balconata,...

Ricotta di bufala Campana

"La tradizione della produzione della "Ricotta di Bufala Campana" racconta di un legame strettissimo...

  • Tortino di tacchino al tartufo nero

  • Barchette di finocchio ripiene

  • Prodotti Ciociari

  • Pane di semola di grano duro

  • Ricotta di bufala infornata

  • Salsiccia di Castro dei Volsci

  • Pecorino ai bronzi

  • Panpapato

  • Fagiolone di Vallepietra

  • Ciambelle al vino

  • Caprino presamico (di latte vaccino) di Supino

  • Ricotta di bufala Campana

Ricette della Ciociaria

Raccolta di ricette tradizionali espressione degli antichi sapori e aromi della terra ciociara

Itinerari tra gastronomia e cultura

Percorsi sulle strade dei sapori tradizionali e del patrimonio artistico locale

Ciociaria da visitare

Idee, consigli, proposte per scoprire e visitare i luoghi più significativi e caratteristici della terra ciociara

Errore
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 63
contorni
contorni

 da CristinadR  In contorni

ricette tipicihe italiane finocchiQuesta sera ho deciso di preparare del risotto al gorgonzola e avendo dei teneri finocchi in casa, ho deciso di accompagnarlo ad un contorno leggero: Barchette di finocchio ripiene.

Pubblicato il 07 Maggio 2012  da CristinadR  In contorni

prodotti tipici ciociari cipollataVisto che il tempo non è clemente e le temperature sono tutt'altro che primaverili ho pensato di preparare per cena la Cipollata di Vico del Lazio, una ricetta semplice, saporita che spesso propongo come contorno ad uno spezzatino di tacchino o a piatti a base di carne alla

Pubblicato il 19 Aprile 2012  da CristinadR  In contorni

prodotti tipici ciociari indivia ripienaUn contorno tipicamente ciociaro, dal sapore delicato e da abbinare a piatti di carne rossa o a salumi e formaggi ciociari, cucinato con semplici ingredienti che certamente non mancano mai nella dispensa di casa. Vi presento due versioni, una con la cottura in tegame e dove

Pubblicato il 30 Marzo 2012  da CristinadR  In contorni

prodotti tipici ciociari cicoria selvaticaLe ricette di NonnoBlu e i fagioli cannelini
Nonno Blu si descrive così "CUOCO PER HOBBY GROSSO E GOLOSO!" e a proposito dei fagioli cannellini è una vera e propria fonte di ricette e afferma "i fagioli non devono borbottare ma devono cuocere sussurrando!". Ogni giorno ci

Pubblicato il 09 Marzo 2012  da  In contorni

prodotti tipici ciociari carciofi ripieni 1Un tipico contorno laziale sono i carciofi e non mancano mai nella mia tavola sia cucinati con la pastella o alla romana o in mille altri modi ma fra tutti preferisco i carciofi di Nonna Maria: i Carciofi Ripieni alla Ciociara. Scrivo la ricetta come l'ho trovato sul quadernino di cucina

Presente e Passato

Un viaggio fra il quotidiano e le tradizioni della terra ciociara

Eventi

In primo piano feste,sagre, eventi, spettacoli in programmazione nei paesi ciociari

Prodotti della nostra terra

Scopri i prodotti tipici della gustosa cucina ciociara e l'originale artigianato locale