• prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
  • prodotti tipici ciociari
 
Home Ricette della Ciociaria Secondi Piatti
innerb
Post-it della Ciociaria

Tortino di tacchino al tartufo nero

Una ricetta della mia amica Arita...forse la preparerò sabato per i miei amici vi farò sapere come è...

Barchette di finocchio ripiene

Questa sera ho deciso di preparare del risotto al gorgonzola e avendo dei teneri finocchi in casa, h...

Prodotti Ciociari

{loadposition elencoprodotti}

Pane di semola di grano duro

"...La tradizione legata alla produzione di questo pane ha origine centenaria. Il forno a legna veni...

Ricotta di bufala infornata

"...Tradizione orale locale e familiare. Tracce in archivi comunali e presenza storica nella ristora...

Salsiccia di Castro dei Volsci

"Ancora oggi si alleva in casa il maiale per ricavarci salsicce per tutto l'anno. I maiali, nutriti ...

Pecorino ai bronzi

"Il Pecorino ai bronzi è una variante originale del Pecorino di Picinisco per la fase di s...

Panpapato

"E' conosciuto fin dall'antichità greca. Dal Medioevo, quando Anagni divenne una delle sedidel papat...

Fagiolone di Vallepietra

"La coltivazione del Fagiolone è presente da tempo remoto nella Valle dell'Aniene...nel comune di Va...

Ciambelle al vino

"Ciambelle al vino catalogate fra Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, dell...

Caprino presamico (di latte vaccino) di Supino

"Aggrappato alle pendici del versante orientale dei Monti Lepini, disposto come una lunga balconata,...

Ricotta di bufala Campana

"La tradizione della produzione della "Ricotta di Bufala Campana" racconta di un legame strettissimo...

  • Tortino di tacchino al tartufo nero

  • Barchette di finocchio ripiene

  • Prodotti Ciociari

  • Pane di semola di grano duro

  • Ricotta di bufala infornata

  • Salsiccia di Castro dei Volsci

  • Pecorino ai bronzi

  • Panpapato

  • Fagiolone di Vallepietra

  • Ciambelle al vino

  • Caprino presamico (di latte vaccino) di Supino

  • Ricotta di bufala Campana

Ricette della Ciociaria

Raccolta di ricette tradizionali espressione degli antichi sapori e aromi della terra ciociara

Itinerari tra gastronomia e cultura

Percorsi sulle strade dei sapori tradizionali e del patrimonio artistico locale

Ciociaria da visitare

Idee, consigli, proposte per scoprire e visitare i luoghi più significativi e caratteristici della terra ciociara

Errore
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 63
secondi piatti
secondi piatti

ricette tipicihe italiane tortino tacchinoUna ricetta della mia amica Arita...forse la preparerò sabato per i miei amici vi farò sapere come è venuta nel frattempo la condivido con voi!

Pubblicato il 01 Luglio 2013  da CristinadR  In secondi piatti

ricette della ciociaria torta rustica patate speckNon sai cosa cucinare per cena?
Io spesso preparo delle torte rustiche, apro il frigorifero vedo quello che ho e metto in moto un pò di fantasia e un pizzico di pazzia che mi fanno compagnia nella mia cucina; sabato ad esempio avevo due rotoli di pasta sfoglia, un pò di speck, provola affumicata e patate...quindi fatto il punto degli ingredienti ed ecco pronta la cena...torta rustica con patate e speck.

ricette della ciociaria pane ammolloUna ricetta antichissima annoverata tra i Prodotti Tradizionali Ciociari è il Pane Ammollo ed eccomi qui a raccontarvi la sua storia:"...a Sant' Elia Fiumerapido...nel mese di agosto si tiene la Sagra del Pane ammollo"...

Pubblicato il 25 Giugno 2013  da CristinadR  In secondi piatti

ricette della ciociaria trippa alla romana 1Stasera Trippa alla Romana, l'odore già si è diffuso nell'aria, pochi ingredienti, tutti genuini...conserva di pomodorini rossi ciliegino del mio orto, menta romana di mia produzione, olio extravergine di località Panicelli (FR), trippa e gli ingredienti segreti sono tanto amore per la cucina e la voglia di mangiare un piatto che amo tanto.  Speriamo che sia buona!!!

Pubblicato il 07 Maggio 2012  da CristinadR  In secondi piatti

prodotti tipici ciociari frittata ricottaA chi non piace la frittata? è un piatto versatile che permette di sbizzarirsi con gli ingredienti dalle cipolle agli asparagi selvatici, alla salsiccia sbriciolata o con le zucchine, carciofi e molti altri; la frittata va bene proposta sia come un secondo piatto

Pagina 1 di 2

Presente e Passato

Un viaggio fra il quotidiano e le tradizioni della terra ciociara

Eventi

In primo piano feste,sagre, eventi, spettacoli in programmazione nei paesi ciociari

Prodotti della nostra terra

Scopri i prodotti tipici della gustosa cucina ciociara e l'originale artigianato locale